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UN EQUIPEMENT
Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : EQE654
Ref. Fiche : EQE654
Vous souhaitez
- Décrire l’évolution de la perception du goût de vos produits au fil de la consommation d’une prise (bouchée/gorgée), d’une portion ou de leurs consommations répétées sur plusieurs journées.
- Décrire de manière concomitante l’évolution de l’appréciation hédonique de ces produits.
Vous travaillez dans les secteurs
- R&D
- Production
- Contrôle qualité
Nos domaines d'expertise
- Analyse sensorielle temporelle
- Logiciel TimeSens® pour l’acquisition et l’analyse des données sensorielles
- Sensométrie (méthodes statistiques pour les données sensorielles)
Exemples de réalisations
- Développement de la méthode de la Dominance Temporelle des Sensations (DTS)
- Développement de la méthode des Temporal Drivers of Liking (TDL)
- Développement de la méthode Attack-Evolution-Finish (AEF)
- Perception et appréciation temporelle de fromages dans 6 pays européens (https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.05.035)
- Déterminants temporels de l’acceptabilité et du pouvoir satiétogène de suppléments nutritionnels pour séniors (https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2017.05.001)
- Mesure de la buvabilité de bières japonaises par DTS et mesure de « Wanting » (https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2020.103992)
- Extension de la méthode AEF au commentaire libre de dégustation (https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2020.104008 )