VOUS RECHERCHEZ : UNE EXPERTISE
Fiche Compétences Chercheur

Fabrice NEIERS

Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : CVC597

Principaux domaines de compétences

Axes fondamentaux :

  • Description de mécanismes enzymatique,
  • Evolution des enzymes,
  • Relations structure-fonction des protéines,
  • Biochimie de l’olfaction et de la gustation (homme et insecte).

Axes appliqués : 

  • Nouveaux outils de production de protéines recombinantes,
  • Protéines sucrées,
  • « PetFood »,
  • Biochimie de l’olfaction et de la gustation (homme et insecte).

Exemples de Réalisations

  • Projet ANR OLFZYME (compréhension des systèmes enzymatiques impliquées dans l’olfaction et la gustation humaine)
  • Projet GSTome d’insecte : études d’une famille d’enzyme, les gluthation transférases (enzymologie, biologie structure) et son évolution chez les insectes
  • Projet SILEX : développement de nouveau outils pour la production de protéines recombinantes