VOUS RECHERCHEZ : UNE EXPERTISE
Fiche Compétences Equipe

Analyse sensorielle

Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : EQE1107

Vous souhaitez

  • Créer et former un jury sensoriel spécialisé dans vos produits,
  • Déterminer les caractéristiques organoleptiques de vos produits,
  • Contrôler la qualité organoleptique de vos produits,
  • Etudier l’influence sensorielle de changements de matières premières ou de process,
  • Faire tester vos produits par des consommateurs.

Vous travaillez dans les secteurs

De l’alimentaire, de l’agriculture

Nos domaines d'expertise

  • Création et formation de jurys qualifiés,
  • Caractérisation organoleptique de produits,
  • Etude de conformité sensorielle /cahier des charges
  • Tests consommateurs de validation de produits

Exemples de réalisations

  • Contribution à la démarche AOP du « Bœuf de Charolles » : caractérisation sensorielle de différentes viandes.
  • Création et formation de plusieurs jurys qualifiés d’analyse sensorielle : « viandes de bœuf et d’agneau » avec l’Association charolais Label rouge, « sauce soja » avec Kura de Bourgogne
  • Tests consommateurs de validation de nouveaux produits alimentaires

En complèment

Cette Plateforme fait partie d’un ensemble de 13 PFT de la région Bourgogne-Franche-Comté dont l’objectif est de mutualiser les moyens techniques et les compétences des établissements publics d'enseignement (lycées polyvalents et professionnels, EPLEFPA) et des établissements d'enseignement supérieur et de recherche, au service du développement et de l’innovation des TPE/PME et PMI.