VOUS RECHERCHEZ : UNE EXPERTISE
Fiche Compétences Chercheur

Eric NEYRAUD

Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : CVC593

Principaux domaines de compétences

Etude de l’influence de la biologie orale (salive, microbiote) sur la perception sensorielle (gustation) et le comportement alimentaire

Exemples de Réalisations

  • 2018-2021: ISITE_UBFC TOM (Taste and Oral Microbiota)
  • 2019-2022: Institut Carnot Qualiment MORGoM (Microbiote oral et récepteur du Gout – Approche métagénomique)
  • 2017-2020: JPI ERA HDHL SALAMANDER (Marqueurs salivaires de la diète méditerranéenne associés à une protection à long terme contre le diabète de type 2)
  • Impact de l'activité lipolytique salivaire sur la concentration basale des acides gras libres dans la salive humaine
  • Comparaison du métabolome salivaire de nourrissons ayant des expériences d’alimentations lactées différentes (allaitement vs lait maternisé)