VOUS RECHERCHEZ :
UNE EXPERTISE
Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : CVC594
Ref. Fiche : CVC594
Principaux domaines de compétences
- Comment notre cerveau combine les informations odorantes et gustatives pour former une représentation mentale d’un aliment.
- Etudes de facteurs physiologique (ex : obésité) et cognitif (ex : tradition culinaire), sur la représentation mentale des aliments permettant de dégager les mécanismes cérébraux clés du renforcement du gout par l’odeur.
- Modèles d’aliments proches du réels : boissons sucrées, salées, gels
- Techniques d’exploration cérébrales: IRMf et EEG
Exemples de Réalisations
- Coordinatrice du projet AROMA – ANR Jeune Chercheur : Mécanismes cérébraux de la représentation mentale des aliments chez des personnes obèses et normopondérales
- Coordinatrice du projet EATERS – ISITE Région UBFC : Etudes neurophysiologiques de la perception de la flaveur chez des personnes obèses et normopondérales
- Partenaire du projet ImplicEAT – ANR JCJC portée par Stéphanie Chambarron, copilotage d’une étude d’amorçage olfactif sur la perception d’images d’aliments chez des personnes de poids différents