VOUS RECHERCHEZ : UNE EXPERTISE
Fiche Compétences Chercheur

Charlotte SINDING

Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : CVC594

Principaux domaines de compétences

  • Comment notre cerveau combine les informations odorantes et gustatives pour former une représentation mentale d’un aliment.
  • Etudes de facteurs physiologique (ex : obésité) et cognitif (ex : tradition culinaire), sur la représentation mentale des aliments permettant de dégager les mécanismes cérébraux clés du renforcement du gout par l’odeur.
  • Modèles d’aliments proches du réels : boissons sucrées, salées, gels
  • Techniques d’exploration cérébrales: IRMf et EEG

 

Exemples de Réalisations

  • Coordinatrice du projet AROMA – ANR Jeune Chercheur : Mécanismes cérébraux de la représentation mentale des aliments chez des personnes obèses et normopondérales
  • Coordinatrice du projet EATERS – ISITE Région UBFC : Etudes neurophysiologiques de la perception de la flaveur chez des personnes obèses et normopondérales
  •  Partenaire du projet ImplicEAT – ANR JCJC portée par Stéphanie Chambarron, copilotage d’une étude d’amorçage olfactif sur la perception d’images d’aliments chez des personnes de poids différents