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UN EQUIPEMENT
Domaines : Alimentation, Santé
Ref. Fiche : EQE395
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Vous souhaitez
- Caractériser les micro-organismes présents dans la bouche et leur impact sur la perception sensorielle.
- Analyser les métabolites salivaires issus du microbiote oral et leur variabilité interindividuelle.
- Comprendre comment la flore microbienne des aliments peut moduler le microbiote oral et influer sur la perception sensorielle
Vous travaillez dans les secteurs
Alimentation, nutrition, santé
Nos domaines d'expertise
- Physiologie orale : biochimie de la salive, flux liquides et gazeux, volumes des cavités.
- Base de données sur la physiologie orale des individus.
- Analyse des sucres, acides organiques, minéraux dans la salive par HPLC.
- Analyse sensorielle : profil sensoriel, mesure de seuils.
- Microbiologie, Métabolomique (réseau collaboratif)
Exemples de réalisations
- Feng YZ, Licandro H, Martin C, Septier C, Zhao MM, Neyraud E, Morzel M. The Associations between Biochemical and Microbiological Variables and Taste Differ in Whole Saliva and in the Film Lining the Tongue Biomed Research International 2018 2838052
- Neyraud E, Morzel M. Biological films adhering to the oral soft tissues: Structure, composition, and potential impact on taste perception Journal of Texture Studies 2019 50(1): 19-26
- Neyraud E, Schwartz C, Brignot H, Jouanin I, Tremblay-Franco M, Canlet C, Tournier C. Longitudinal analysis of the salivary metabolome of breast-fed and formula-fed infants over the first year of life Metabolomics 2020 16(3): 37