VOUS RECHERCHEZ :
UN EQUIPEMENT
Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : EQE425
Ref. Fiche : EQE425
Vous souhaitez
- Evaluer le potentiel métabolique des microorganismes
- Tester l’impact de nouvelles matières premières ou de nouveaux ferments
- Comprendre le rôle des ferments sur les qualités des produits alimentaires
- Valoriser les co-produits des industries agroalimentaires
Vous travaillez dans les secteurs
Alimentaire, santé, agriculture, élevage, aquaculture, biotechnologies
Nos domaines d'expertise
Recherche fondamentale et appliquée
- Identification des flores microbiennes de l’aliment fermenté
- Fermentation de ressources tropicales
- Pratique de fermentation et identification des fonctionnalités des ferments
- Etudes des enzymes impliquées dans la transformation et la valorisation des matières premières
- Production de molécules d'arôme par biotechnologie
Exemples de réalisations
- HOMEOEPITH : Génomique fonctionnelle de L. casei dans le tractus digestif.
- VEGALIM : Bénéfices sensoriels d'aliments fermentés enrichis en protéines végétales.
- VALVIGNE : Valorisation de coproduits vinicoles : extraction et applications innovantes (stabilité oxydative du vin et biocontrôle de la vigne).