VOUS RECHERCHEZ : UNE EXPERTISE
Fiche Compétences Chercheur

Gilles FERON

Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : CVC591

Principaux domaines de compétences

  • Rôle de la sphère buccale et de la salive dans la formation du bol alimentaire, de la libération et de la perception des composés responsables de la flaveur lors de la consommation alimentaire chez des populations spécifiques (personnes âgées, enfants, populations pathologiques)
  • Exploration, analyse systématique et méta-analyse de l’information scientifique (qualitative et quantitative) disponible sur une question ou un thème de recherche

Exemples de Réalisations

  • Coordinateur du Projet AlimaSSens (ANR) : construction d’une offre alimentaire innovante à destination des populations séniors vivant à domicile
  • Coordinateur du projet Oralisens (ANR) : marqueurs salivaires et alimentation. Etude prospective chez l’enfant au travers de la dysoralité.
  • Projet TORCAD (Ligue contre le Cancer) : torgueusie (goût métallique) avant, pendant et après traitement d’un cancer des voies aérodigestives supérieures : étiologies, impact sur la qualité de vie.