VOUS RECHERCHEZ : UNE EXPERTISE
Fiche Compétences Chercheur

Gaëlle ARVISENET

Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : CVC689

Principaux domaines de compétences

  • Attitudes des consommateurs face aux aliments sains et durables. Étude des freins à l’adoption d’une alimentation plus durable,
  • Impact de la composition et des procédés de fabrication des aliments sur leurs caractéristiques sensorielles,
  • Compréhension des interactions entre modalités sensorielles : perception et intégration multisensorielle saveur-arôme, texture - arôme.

 

Exemples de Réalisations

  • Projet IM’PULSES : “approches IMplicites et développement de Procédés pour aUgmenter la consommation des LégumineuSES”  : Etude des freins à la consommation des légumineuses, identification de leviers pour encourager leur adoption
  • Projet LOV’ : “Lait-Oeuf et Végétaux” : étude des attitudes, croyances et connaissances des consommateurs envers des produits associant des ingrédients laitiers et végétaux
  • « Etude des pratiques et croyances alimentaires pour comprendre la malnutrition à Madagascar. Intérêt de l’introduction de feuilles de Moringa oleifera»
  • Projet MIIMSA : “Mécanismes impliqués dans les interactions multimodales saveur-arôme dans une matrice type Gewurztraminer” : Effet de la composition en sucre et en acide, de la libération d'arôme et des conditions d'évaluation sur la perception du goût de vins modèles