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UNE EXPERTISE
Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : CVC689
Ref. Fiche : CVC689
Principaux domaines de compétences
- Attitudes des consommateurs face aux aliments sains et durables. Étude des freins à l’adoption d’une alimentation plus durable,
- Impact de la composition et des procédés de fabrication des aliments sur leurs caractéristiques sensorielles,
- Compréhension des interactions entre modalités sensorielles : perception et intégration multisensorielle saveur-arôme, texture - arôme.
Exemples de Réalisations
- Projet IM’PULSES : “approches IMplicites et développement de Procédés pour aUgmenter la consommation des LégumineuSES” : Etude des freins à la consommation des légumineuses, identification de leviers pour encourager leur adoption
- Projet LOV’ : “Lait-Oeuf et Végétaux” : étude des attitudes, croyances et connaissances des consommateurs envers des produits associant des ingrédients laitiers et végétaux
- « Etude des pratiques et croyances alimentaires pour comprendre la malnutrition à Madagascar. Intérêt de l’introduction de feuilles de Moringa oleifera»
- Projet MIIMSA : “Mécanismes impliqués dans les interactions multimodales saveur-arôme dans une matrice type Gewurztraminer” : Effet de la composition en sucre et en acide, de la libération d'arôme et des conditions d'évaluation sur la perception du goût de vins modèles