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UNE EXPERTISE
Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : CVC589
Ref. Fiche : CVC589
Principaux domaines de compétences
- Mots-clefs: : Neuroanatomie du système olfactif –– Apprentissage et mémoire olfactive-- Perception des molécules odorantes et des mélanges odorants- Flaveur
- Approches méthodologiques : Analyses comportementales chez les rongeurs- chirurgie stéréotaxique - Immunocytochimie- enregistrement d’électro-olfactogrammes -traçage de voies nerveuses
Exemples de Réalisations
- Etude des aspects comportementaux et bases neurobiologiques de l’aversion olfactive potentialisée par la saveur
- Investigation du rôle de l’amygdale cérébrale dans l’acquisition d’une préférence olfactive conditionnée
- Etude des connexions entre le bulbe olfactif et l’hypothalamus par traçage polysynaptique rétrograde utilisant des virus neurotropes
- Examen de la réponse des neurorécepteurs de la muqueuse olfactive stimulée par des odorants ou des mélanges d’odorants lors d’enregistrement d’électo-olfactogrammes