Type
        
      
       Localisation
        
          
      
      -  Toutes
              - Audincourt
- Autun
- Auxerre
- Bavilliers
- Belfort
- Besançon
- Breteniere
- Chalon-sur-Saône
- Champagnole
- Charolles
- Cluny
- Delle
- Digoin
- Dijon
- Dole
- Le Creusot
- Lyon
- Mamirolle
- Moirans-en-Montagne
- Montbéliard
- Morez
- Morteau
- Mouchard
- Mulhouse
- Nevers
- Poligny
- Port-sur-Saône
- Sens
- Sevenans
- Sévenans
- Vesoul
 
 Domaine
        
			
      
      -  Tous
			  - 
				  Alimentation				  - 
					  Analyses effectuées					  - caractérisation et composition des aliments, de leurs emballages
- perception des aliments
- procédés de fabrication
 
- 
					  Cibles					  - les animaux
- les enfants, les adolescents
- les séniors
 
- 
					  Comportements alimentaires					  - perception, analyse sensorielle
 
- 
					  Composants et produits alimentaires					  - le sel
- le sucre et ses substituts, les produits sucrés
- les matières grasses
- les protéines végétales, les légumineuses
 
- 
					  Domaines d'application					  - l'emballage
- la nutrition animale
- la nutrition humaine, la santé
- la valorisation des co-produits
- les matières premières agricoles
 
 
- 
					  Analyses effectuées					  
- 
				  Numérique et nouvelles technologies				  - 
					  Domaines d'application					  - BTP
- défense
- énergie et stockage
- génie industriel, mécanique, Robotique
- mobilité, transports (aéronautique, automobile, ferroviaire, maritime)
- télécommunication, sécurité
 
- 
					  Expertise Plateforme					  - capacité de calcul
- réalité virtuelle et augmentée
- simulateur de conduite
- systèmes robotisés
- techniques d'imagerie
 
- 
					  Méthodes					  - automatisation
- capteurs et reconnaissance d'objet
- conception assistée par ordinateur
- réalité augmentée et virtuelle, vision 2D 3D
 
- 
					  Thématiques scientifiques					  - informatique et réseaux
- intelligence artificielle
- objets connectés
 
 
- 
					  Domaines d'application					  
- 
				  Santé				  - 
					  Analyses effectuées					  - collecte et conservation biologique
- contrôles qualité
- évaluations physiques, rééducation et réadaptation
- évaluations psychologiques (évaluations motrices, apprentissage)
- imagerie
- mesures physiologiques
- préparation, traitement et dosage d'échantillons biologiques
- traitement de données, analyses statistiques
 
- 
					  Approches scientifiques 					  - biochimie
- biologie cellulaire
- biologie moléculaire
- biotechnologies
- microbiologie
- pharmacologie
- physiologie
- psychologie
 
- 
					  Domaines d'application					  - cancérologie
- endocrinologie, maladies métaboliques
- maladies rares
 
- 
					  Expertises					  - bio-informatique, imagerie
- innovation
- médicale, paramédicale
- sport, activité physique
 
- 
					  Nature de la recherche					  - appliquée
- expérimentale
- fondamentale
 
- 
					  Objectifs de recherche					  - développement thérapeutique
- diagnostic, marqueurs et sondes
- éducation, rééducation
- outils de recherche/dispositifs biologiques et pharmaceutiques
- prévention, pronostic
 
- 
					  Objectifs plateforme					  - accompagnement, formation, conseils
- base de données
- développement d'outils, méthodologies, programmes
- développement thérapeutique (diagnostic, traitement)
- test de matériel
 
 
- 
					  Analyses effectuées					  
- 
				  Sciences de la Terre et du Vivant				  - 
					  Analyses effectuées					  - analyses chimiques environnementales
- analyses physiques environnementales
- biologie et biochimie
- biologie moléculaire, génétique, génomique
- collections, conservation, base de données valorisation
- imagerie 3D, morphométrie, phénotypage
- in Situ : prélèvement terrain, mesure, test
- microbiologie
- production de matériel végétal
- reconstitution, évolution des paléo-environnement
 
- 
					  Domaines d'application					  - agriculture, agriculture urbaine, agrofourniture
- urbanisme, paysages, aménagement du territoire
 
- 
					  Thématiques					  - l'innovation variétale, l'évolution et la conservation des végétaux
- les sciences du passé
 
 
- 
					  Analyses effectuées					  
- 
				  Sciences et Technologies de l'Industrie				  - 
					  Domaines d'application					  - BTP
- défense
- énergie, nucléaire et Stockage
- environnement, traitement d'effluents
- équipementier
- industrie chimique et pétrochimie, plastique
- industries du luxe
- médical
- métallurgie
- mobilité, transports (aéronautique, automobile, ferroviaire, maritime)
- sécurité
- télécommunication
- textile, maroquinerie
 
- 
					  Expertise Plateforme					  - analyse de systèmes de production ou de stockage d'énergie
- analyse et traitement des surfaces
- analyse par microscopie
- analyses biologiques, biochimiques
- caractérisation des fluides et des écoulements complexes
- caractérisation et élaboration de matériaux (frittage, par dépôt, usinage...)
- élaboration et étude d'appareils, de systèmes ou d'outils, robotisation
- élaboration par fabrication additive (impression 3D, SLM ...)
- imageries et traitements d'images
- modélisation, simulation et conception par ordinateur
 
- 
					  Expertises					  - capteurs
- couches minces
- fabrication additive
- fonctionnalisation de surface
- hydrogène
- imagerie
- laser
- matériaux
- microsystèmes électromécaniques
- nano-particules, nano-matériaux, nano-objets
- systèmes de production d'énergie et moteurs
- systèmes robotisés
 
- 
					  Thématiques scientifiques					  - acoustique et vibratoire
- chimie, électrochimie, physique, physique quantique
- mathématiques
- mécatronique
- microélectronique
- modélisation et simulation
- optique, photonique
- plastronique
 
 
- 
					  Domaines d'application					  
- 
				  Sciences humaines et sociales				  - 
					  Analyses effectuées					  - archives et numérisation
- collecte de données, traitement et analyses
- mise à disposition de bases de données
 
- 
					  Cibles des travaux					  - l'enfance, l'adolescence, les jeunes
- les institutions, les collectivités
- les personnes ayant des pathologies
- les populations vulnérables
- les séniors
- les sportifs
 
- 
					  Domaines d'application					  - archéologie
- histoire, anthropologie
 
- 
					  Objectifs de recherche					  - accompagnement
- analyses de l'environnement
- développement d'outils, de méthodologies
- rééducation, réhabilitation
 
- 
					  Problématiques					  - l'éducation scolaire, universitaire
- l'éducation sportive
- l'entreprise, le travail
- l'environnement
- l'évolution de la société
- l'urbanisation, la ville, les transports
- la culture, les arts, le patrimoine
- la santé
- le sport et le bien-être
 
 
- 
					  Analyses effectuées					  
 
- 
				  Alimentation				  
			 Vous êtes sur une page de résultats equipements pour chercheurs
 Changer
				
       
        Vous recherchez : Un équipement
1 fiche
- 
                
 EquipementGoût et olfaction : Production, purification et caractérisation de protéinesProduction, purification et caractérisation de protéines impliquées dans la perception sensorielles (protéines sucrées, enzymes du métabolisme des odorants, récepteurs, etc…) Domaines : Alimentation, SantéDijon, Le Creusot, Chalon-sur-Saône, Sevenans, Auxerre
