VOUS RECHERCHEZ : UN EQUIPEMENT
Fiche Equipement

Tests d'activité des récepteurs olfactifs et gustatifs

Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : EQM400

Compétences techniques

Fonctionnalité, expression et purification des récepteurs olfactifs et gustatifs

Domaines d'application

Alimentation, compléments nutritionnels, cosmétique, alimentation animale

Analyses et équipements

Étude de la fonctionnalité des récepteurs olfactifs et gustatifs à l’aide de tests cellulaires

  • Expression des récepteurs du goût sucré, umami, salé et amer
  • Mesure des courbes dose-réponse
  • Identification des récepteurs responsables de la perception
  • Étude du polymorphisme génétique
  • Comparaison de récepteurs de différentes espèces animales
  • Identification de composés sapides après séparation par chromatographie
  • Tests de composés pour identifier des composés actifs avant l’évaluation sensorielle
  • Identification d’exhausteurs ou masquants de l’amertume

par Système de criblage cellulaire à haut débit : Flexstation 3 (Molecular devices) et FLIPR Tetra (Molecular devices), Lecteurs de plaque

Expression et purification de récepteurs olfactifs et gustatifs

  • Expression des récepteurs olfactif et gustatifs en cellules de mammifère
  • Expression des récepteurs olfactif et gustatifs en bactérie E. coli
  • Mesure de la fonctionnalité par approches biochimiques et biophysiques

par Cristallographie, spectroscopie de fluorescence, dichroïsme circulaire, diffusion de la lumière, microcalorimétrie de titration isotherme

 

 

 

Exemples de réalisations

Fonctionnalité des récepteurs olfactifs et gustatifs

Expression et purification de récepteurs olfactifs et gustatifs