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UN EQUIPEMENT
Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : EQM400
Ref. Fiche : EQM400
Compétences techniques
Fonctionnalité, expression et purification des récepteurs olfactifs et gustatifs
Domaines d'application
Alimentation, compléments nutritionnels, cosmétique, alimentation animale
Analyses et équipements
Étude de la fonctionnalité des récepteurs olfactifs et gustatifs à l’aide de tests cellulaires
- Expression des récepteurs du goût sucré, umami, salé et amer
- Mesure des courbes dose-réponse
- Identification des récepteurs responsables de la perception
- Étude du polymorphisme génétique
- Comparaison de récepteurs de différentes espèces animales
- Identification de composés sapides après séparation par chromatographie
- Tests de composés pour identifier des composés actifs avant l’évaluation sensorielle
- Identification d’exhausteurs ou masquants de l’amertume
par Système de criblage cellulaire à haut débit : Flexstation 3 (Molecular devices) et FLIPR Tetra (Molecular devices), Lecteurs de plaque
Expression et purification de récepteurs olfactifs et gustatifs
- Expression des récepteurs olfactif et gustatifs en cellules de mammifère
- Expression des récepteurs olfactif et gustatifs en bactérie E. coli
- Mesure de la fonctionnalité par approches biochimiques et biophysiques
par Cristallographie, spectroscopie de fluorescence, dichroïsme circulaire, diffusion de la lumière, microcalorimétrie de titration isotherme
Exemples de réalisations
Fonctionnalité des récepteurs olfactifs et gustatifs
- Etude de la structure crystalline de la gurmarine et identification des résidus d’acides aminés liés à l’inhibition du goût sucré
- Identification de nouveaux composés sucrés par criblage virtuel du récepteur au goût sucré
Expression et purification de récepteurs olfactifs et gustatifs