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UNE EXPERTISE
Domaines : Alimentation, Santé
Ref. Fiche : CVC529
Ref. Fiche : CVC529
Principaux domaines de compétences
- Biologie moléculaire.
- Biochimie des protéines.
- Développement et conduite de projets d’études d'interactions intermoléculaires (Biacore et BLItz), et de biochimie préparative.
- Pilote de processus de la démarche qualité ISO9001, version 2015.
- Développement et conduite de projets de production, purification et caractérisation de protéines.
- Développement de nouvelles approches en matière d'étude des ARN, de complexes ARN-protéines, et de complexes protéines-protéines.
- Etude de la Structure et relation structure-fonction des ARN.
Exemples de Réalisations
- Biochimie des protéines : production, purification et caractérisation
- Responsable du service d'études des interactions intermoléculaires (Biacore et BLItz), biochimie préparative.
- Responsable du plateau technique: « Purification et Analyse des Protéines », à l’Institut de Biologie et de Chimie des Protéines à LYON.
- Développement de nouvelles approches en matière d'étude des ARN, des complexes ARN-protéines, et des complexes protéines-protéines application à l’étude du rôle de la particule ribonucléoprotéique U3 dans la biogenèse des ribosomes chez la levure Saccharomyces cerevisiae.
- Post doctorat :
- Structure et relation structure-fonction des complexes ARN-protéines et protéines-protéines
- Etude de la structure et de la relation structure-fonction de la snRNP U2 au sein du spliceosome.
- Doctorat : Mise en évidence et étude d’un intron de type intron de gènes nucléaires de protéines, présent dans les gènes du snoRNA U3 de la levure Saccharomyces cerevisiae.