VOUS RECHERCHEZ :
UNE EXPERTISE
Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : CVC598
Ref. Fiche : CVC598
Principaux domaines de compétences
- Etude des émotions chez l’animal : comportement et réactions physiologiques associées
- Etude des effets du stress sur les fonctions cognitives, l’alimentation, la socialisation, la relation mère-jeune et la relation homme-animal
- Evaluation du bien-être chez l’animal
Mots clés des compétences : Ethologie (analyse du comportement et des réactions physiologiques associées)
Exemples de Réalisations
- Thèse : Accumulation d'émotions et modifications de la sensibilité émotionnelle et des fonctions cognitives chez les ovins
- Lien entre pratiques des éleveurs en ferme, relation homme/animal et bien-être chez les bovins
- Modulation du microbiote intestinal via l'alimentation et réponses comportementales associées lors d'événements stressants chez les chevaux
- La communication olfactive entre la brebis et l’agneau et son application dans l’optimisation de l’adaptation néonatal en élevage (initiation de l’allaitement artificiel).
- Améliorer le bien-être par la communication olfactive inter-espèce: perception des odeurs « émotionnelles » humaines ou animales par l’humain et l’agneau.