VOUS RECHERCHEZ : UNE EXPERTISE
Fiche Compétences Equipe

Fermentation et produits fermentés

Domaines : Alimentation
Ref. Fiche : EQE425

Vous souhaitez

  • Evaluer le potentiel métabolique des microorganismes
  • Tester l’impact de nouvelles matières premières ou de nouveaux ferments
  • Comprendre le rôle des ferments sur les qualités des produits alimentaires
  • Valoriser les co-produits des industries agroalimentaires

Vous travaillez dans les secteurs

Alimentaire, santé, agriculture, élevage, aquaculture, biotechnologies

Nos domaines d'expertise

Recherche fondamentale et appliquée

  • Identification des flores microbiennes de l’aliment fermenté
  • Fermentation de ressources tropicales
  • Pratique de fermentation et identification des fonctionnalités des ferments
  • Etudes des enzymes impliquées dans la transformation et la valorisation des matières premières
  • Production de molécules d'arôme par biotechnologie

 

Exemples de réalisations

  • HOMEOEPITH : Génomique fonctionnelle de L. casei dans le tractus digestif.
  • VEGALIM : Bénéfices sensoriels d'aliments fermentés enrichis en protéines végétales.
  • VALVIGNE : Valorisation de coproduits vinicoles : extraction et applications innovantes (stabilité oxydative du vin et biocontrôle de la vigne).