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UNE EXPERTISE
Domaines : Santé, Alimentation
Ref. Fiche : CVC558
Ref. Fiche : CVC558
Principaux domaines de compétences
- Apport de l'électrochimie à la compréhension de mécanismes réactionnels (transferts couplés protons-électrons, catalyse électrochimique, …) et détermination de cinétiques réactionnelles
- Détection de molécules d’intérêt dans les domaines médical (neurotransmetteurs) ou agroalimentaire (antioxydants)
- Fonctionnalisation électrochimique de surface
- Couplage de l’électrochimie à d’autres techniques spectroscopiques (UV-visible, raman, microbalance à quartz)
- Spectroscopie d’impédance électrochimique appliquée aux dispositifs solides
Mots clés des compétences : Electrochimie, mécanismes réactionnels, fonctionnalisation de surface, détection électrochimique
Exemples de Réalisations
- Modulation des propriétés de dispositifs électroniques organiques par fonctionnalisation des électrodes
- Elaboration d’hétérojonctions originales par électrochimie
- Etude du comportement électrochimique de molécules d’intérêt biologique (quinones, catécholamines, phtalocyanines)
- Détection électrochimique d’espèces d’intérêt biologique (e.g. antioxydants, protéines, ADN)